白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
竜田揚げについて
goo
投稿日:2017年09月25日 19:22
No.823
先日はハンバーグの質問にご回答いただきありがとうございました。ブログにも書いていただき、思い切って質問して良かったと思いました。
先日、冨田さんのレシピの鶏の唐揚げを作りました。鶏の唐揚げは苦手な料理だったのですが、今まで作った中でいちばんジューシーで、ご飯に合うお味が本当に美味しかったです。
私は竜田揚げ=片栗粉、唐揚げ=小麦粉だと思いこんでおり、冨田さんの唐揚げは片栗粉を使っていらしたことが意外でした。
竜田揚げと唐揚げの作り方や味付けの違いを知りたいので、また竜田揚げのレシピもぜひあげていただきたいです。
お忙しくて大変だと思いますが、これからも毎日冨田さんのレシピを楽しみにしています。お身体にお気をつけて頑張って下さい。
Re: 竜田揚げについて
冨田ただすけ
投稿日:2017年10月01日 22:27
No.830
gooさん、コメントありがとうございます!いつも「このことをちゃんとブログやサイトでまとめないとな」と思っていることをgooさんにご質問いただくのでびっくりです(^^)/
小麦粉と片栗粉のことについては、今度ちゃんとサイトかブログでまとめたいと思っています。そのために少し自分で改めて検証したいこともありますので、ここでのお返事は申し訳ないのですが、やめておこうと思います。もう少々おまちくださいね!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )