白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

初めまして
みーすけ 投稿日:2017年07月21日 16:17 No.790
いつも参考につくっております。
日常のごはんがおいしく食べられるレシピばかりで、それがまた大事だなと思います。

焼きそばの醤油味、とてもおいしそうですね。

きょう、焼きうどんのリクエストがあってつくろうと思っていたのですが、
こちらのレシピは焼きうどんにも使えますか。
そもそも焼きうどんの基本はソース味なのか、しょうゆ味なのか、よくわかりませんが。
きょう間に合わなくても、今後のために、焼きうどんに代用できるのか、教えていただけると助かります。
やっぱり中華麺とうどんでは違いますかね。


Re: 初めまして 冨田ただすけ 投稿日:2017年07月25日 10:20 No.792
みーすけさん、こんにちは。醤油焼きそばのレシピも見てくださってありがとうございます!焼きそばと焼きうどんだと、麺の焼き方や味付け、具材などを少し変えたほうが美味しくできると思うので、今度改めてレシピとしてまとめたいと思っています。なんといいますか、中華むし麺とうどんとでは、蒸す工程が入っている中華蒸し麺、シンプルにゆでられたゆでうどん、それぞれ麺の特徴も太さも違うので、焼きそばの作り方に比べると、ゆでうどんはもう少し少ない水分量で、蒸しつつも焼いて麺の中心に火を通す、というやり方の方がいいように思っています。今度焼うどんアップしますね。少々お待ちください~(^^)/

Re: 初めまして みーすけ 投稿日:2017年08月03日 15:31 No.796
こんにちは。お忙しい中、返信ありがとうございます。
期待しています(*⌒▽⌒*)

きょうもレシピを拝見し、献立を考え中です。ありがとうございました!




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )