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初めまして
みーすけ
投稿日:2017年07月21日 16:17
No.790
いつも参考につくっております。
日常のごはんがおいしく食べられるレシピばかりで、それがまた大事だなと思います。
焼きそばの醤油味、とてもおいしそうですね。
きょう、焼きうどんのリクエストがあってつくろうと思っていたのですが、
こちらのレシピは焼きうどんにも使えますか。
そもそも焼きうどんの基本はソース味なのか、しょうゆ味なのか、よくわかりませんが。
きょう間に合わなくても、今後のために、焼きうどんに代用できるのか、教えていただけると助かります。
やっぱり中華麺とうどんでは違いますかね。
Re: 初めまして
冨田ただすけ
投稿日:2017年07月25日 10:20
No.792
みーすけさん、こんにちは。醤油焼きそばのレシピも見てくださってありがとうございます!焼きそばと焼きうどんだと、麺の焼き方や味付け、具材などを少し変えたほうが美味しくできると思うので、今度改めてレシピとしてまとめたいと思っています。なんといいますか、中華むし麺とうどんとでは、蒸す工程が入っている中華蒸し麺、シンプルにゆでられたゆでうどん、それぞれ麺の特徴も太さも違うので、焼きそばの作り方に比べると、ゆでうどんはもう少し少ない水分量で、蒸しつつも焼いて麺の中心に火を通す、というやり方の方がいいように思っています。今度焼うどんアップしますね。少々お待ちください~(^^)/
Re: 初めまして
みーすけ
投稿日:2017年08月03日 15:31
No.796
こんにちは。お忙しい中、返信ありがとうございます。
期待しています(*⌒▽⌒*)
きょうもレシピを拝見し、献立を考え中です。ありがとうございました!
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