白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

塩の分量
加藤 みや子 投稿日:2017年03月06日 09:50 No.735
寿司ご飯の合わせ酢は、(米酢180ml・砂糖45g・塩大さじ1強 18g。

Re: 塩の分量 冨田ただすけ 投稿日:2017年03月06日 21:50 No.736
加藤さん、白菜サラダも美味しいですよね!皆さんに喜んでいただけたようでなによりです(^^)

さて、柚子果汁入りの寿司酢の件ですが、すべてを柚子果汁に置き換えると少し柚子がききすぎると思うので、酢の3割ほどをゆず果汁に置き換えて作るなどしたことがあります。どれだけ加えるかは好みになると思うのですが、参考になりましたら幸いです!


Re: 塩の分量 加藤 みや子 投稿日:2017年03月07日 22:38 No.737
どうも有難うございます。早速、柚子果汁入りの寿司ご飯を作ろうと思います。こちらのサイトのレシピ参考で、今のところ12品程の料理が自信を持って美味しく出来るようになりました。ちょっとしたパーティーが出来そうです。有難うございます。



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )