白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

ちらし寿司
加藤 みや子 投稿日:2016年11月02日 18:49 No.665
全くの料理下手の私ですが、白ごはんのチラシ寿司を何回か作る内に、本当に美味しいチラシ寿司が作れるようになりました。シイタケのだし汁と足した水に対しての調味料の割合、かんぴょうの戻し方、すし酢の作り方、炊き上がったご飯に対するすし酢の分量、錦糸卵の作り方等が丁寧に書かれていたお陰で、自信を持ってちらし寿司をお祝いの席に出す事が出来るようになりました。本当に本当にうれしいです。有難うございました。写真を撮らなかったのが残念です。

Re: ちらし寿司 冨田ただすけ 投稿日:2016年11月04日 20:53 No.667
昔ながらの乾物などを上手に使うと、それだけで美味しいちらし寿司が出来上がるんですよね!白ごはん.comのレシピを通して、そんなちらし寿司に挑戦してもらえて、こちらこそうれしい限りですっ これからも白ごはん.comなどなど、どうぞよろしくお願いいたします(^^)



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )