白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

赤みそ
うちく 投稿日:2016年07月05日 23:49 No.613
いつも頼みの綱の白ごはん.comです!
名古屋出身の人から赤みそを数種類いただきました。
「これを赤みそで作ると美味しいよ」というレシピ特集をよろしくお願いします。
東京育ちゆえ、合わせ味噌で育ったのでなべしぎ位しか思いうかびませーん。


Re: 赤みそ 冨田ただすけ 投稿日:2016年08月02日 17:56 No.621
お返事遅くなってすいません!赤みそっていっても、普通のお味噌と何ら変わりませんよ~(^^) お味噌汁に、炒め物に、ぜひいろいろ使ってみてください!特にどれか??と言われると、そうですね~。白ごはん.comでも紹介しているふろふき大根などは、やっぱり赤みそで作るとコクや渋みがしっかりあるので、大根の甘みを引き立ててくれるとおもいます!

Re: 赤みそ うちく 投稿日:2016年11月05日 15:21 No.669
こちらこそ返信が大変遅くなってしまいすみません。名古屋出身の方は皆さん、普通のお味噌と変わらず使うとおっしゃいます。きっと本当にそうなんでしょうね。個人的に「土手煮(鶏肉やかき)」などのレシピを紹介して頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )