白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

ポテトサラダ/ おすすめ本
安藤祥子 投稿日:2019年02月18日 19:37 No.1183
冨田さん、こんにちは。最近同棲をし始め、家庭料理が全然できなかったのですが、ぶり大根など定番メニューも冨田さんのサイトだと失敗なく、美味しい!(特にロールキャベツは私も彼も大感激してました)と食べてもらえて本当に嬉しかったです。ありがとうございます!

質問のポテトサラダですが、googleで検索すると”白ごはん” レシピで2パターン出てきます。じゃが芋を皮ごと茹でで熱いまま潰す方法と、皮を取って食べやすい大きさに切ってから茹で、冷やしてから潰す方法とどちらが正しいでしょうか?

冨田さんの料理本も是非購入したいのですが、”白ごはん.com”と”しあわせの白ごはん”、初心者にはどちらがオススメですか??お返事頂けましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。


冨田ただすけ 投稿日:2019年02月26日 20:15 No.1191
こんばんは。白ごはん.comを参考にしてくださってありがとうございます!お返事遅くなってすいません!

ポテサラですが、Googleで僕も検索してみたのですが、上のほうに来るのが白ごはん.comのレシピです!作り方としては、皮をむいて塩ゆでしてからつぶす後者のほうになりますhttps://www.sirogohan.com/recipe/potates/

料理本のことも検討くださって本当にありがとうございます!2つを比べると、どちらかというと白ごはん.comのほうが初心者向けだと思うのですが、やはりサイトの写真点数には勝ることができておらず…。こんなこと言うのも何なのですが、白ごはん.comのサイトがいちばん丁寧で初心者向けだと思います(笑)




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )