白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
ポテトサラダ/ おすすめ本
安藤祥子
投稿日:2019年02月18日 19:37
No.1183
冨田さん、こんにちは。最近同棲をし始め、家庭料理が全然できなかったのですが、ぶり大根など定番メニューも冨田さんのサイトだと失敗なく、美味しい!(特にロールキャベツは私も彼も大感激してました)と食べてもらえて本当に嬉しかったです。ありがとうございます!
質問のポテトサラダですが、googleで検索すると”白ごはん” レシピで2パターン出てきます。じゃが芋を皮ごと茹でで熱いまま潰す方法と、皮を取って食べやすい大きさに切ってから茹で、冷やしてから潰す方法とどちらが正しいでしょうか?
冨田さんの料理本も是非購入したいのですが、”白ごはん.com”と”しあわせの白ごはん”、初心者にはどちらがオススメですか??お返事頂けましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
冨田ただすけ
投稿日:2019年02月26日 20:15
No.1191
こんばんは。白ごはん.comを参考にしてくださってありがとうございます!お返事遅くなってすいません!
ポテサラですが、Googleで僕も検索してみたのですが、上のほうに来るのが白ごはん.comのレシピです!作り方としては、皮をむいて塩ゆでしてからつぶす後者のほうになります
https://www.sirogohan.com/recipe/potates/
料理本のことも検討くださって本当にありがとうございます!2つを比べると、どちらかというと白ごはん.comのほうが初心者向けだと思うのですが、やはりサイトの写真点数には勝ることができておらず…。こんなこと言うのも何なのですが、白ごはん.comのサイトがいちばん丁寧で初心者向けだと思います(笑)
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )