白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
栗の甘露煮について
mina
投稿日:2018年10月03日 17:40
No.1081
いつも一人暮らしレシピの参考にさせて頂いております!
材料や味付けもシンプルなものが多く、理想的な家庭料理で助かっています!
先日栗を拾ってきたので、お正月のおせちに使う栗の甘露煮に挑戦しようと考えています。
なるべく長く保存したいのですが、富田様のレシピ通りで冷凍保存にするとどのくらい保存可能でしょうか?
お忙しい中恐縮ですが、お手隙の際に教えてくださると幸いです!
Re: 栗の甘露煮について
冨田ただすけ
投稿日:2018年10月11日 22:05
No.1085
minaさんこんにちは。お返事遅くなってすいません!栗の甘露煮も手作りすると美味しいですよね~。
さて、冷凍保存した場合の期間ですが、栗の甘露煮に関してはおそらく4~6か月くらいは大丈夫だと思います。というのも、冷凍保存で保存したものが劣化する原因が、保存中の水分の蒸発&乾燥だと思っています。あとは風味の移り。
シロップにしっかり漬かって、密封された状態の栗の甘露煮でしたら、冷凍保存でかなり長く日持ちすると思います!参考になりましたら(^^♪
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )