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半熟卵の火加減は?
タッカー 投稿日:2018年09月15日 21:56 No.1055
いつも食欲をそそられる料理を紹介していただきありがとうございます!
どのレシピもとてもわかりやすいです。

半熟煮卵が大好きなのでこのレシピで作ったのですが、黄身の半熟度合いが先生の所要時間での半熟度になかなかなりません。いつも、ゆで過ぎ状態になってしまいます。

ひょっとしてゆでる際の火加減も関係しているのかなと思い質問してみました。
先生のレシピでの火加減はガスコンロでどれくれいにすればよいのでしょうか。アドバイスいただければうれしいです。


Re: 半熟卵の火加減は? 冨田ただすけ 投稿日:2018年09月24日 20:44 No.1062
タッカーさん、こんばんは。いつも見てくださってありがとうございます!半熟加減のご質問もありがとうございます。

白ごはん.comの卵のゆで方は、熱湯に冷たい卵を加えるので、ブレがあまりないから毎回同じようにできると思っています。ただ、卵の大きさや、冷蔵庫の温度が違うことで、サイトの時間通りゆでても、違いが出てくるかもしません。

ちなみにですがゆでる時の火加減ですが、ふつふつと沸いていれば火が強くても弱くても熱湯の温度差はないので、おそらく、仕上がりの違いは、卵のサイズではないかと感じています。ぜひ、ゆですぎになるのでしたら、1~2分ほどずらして一度上げてみてください!

よろしくお願いいたします~!




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