白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
山桃
xavi
投稿日:2018年06月27日 21:29
No.1005
はじめまして。梅ジュースの泡が出た時の対処法をこちらでみつけて、とても助かりました。
ありがとうございました。たくさん調べた中で、1番わかりやすく、納得でき、この通りにやればきっと大丈夫と思えました。おかげさまで、とっても美味しい梅ジュースができました。
そこで今度は、今日我が家で収穫した山桃のレシピを!と思ったのですが、残念ながらありませんでした。
山桃酒は作ったことがあるのですが、今年はみんなでごくごく飲めるジュースかシロップ漬けを作りたいと思っています。ジップロックのLサイズの袋にたっぷり5袋あって生で食べてもとても美味しいのですが、食べ切れません。ぜひ、レシピのUPお願いいたします。先生のレシピが知りたいです。
Re: 山桃
冨田ただすけ
投稿日:2018年07月02日 08:45
No.1010
xaviさん、はじめまして。白ごはん.comの梅ジュースのこと、参考にしてくださりありがとうございます!発酵したら、どーしよ??となると思うのですが、私も経験が少ないながら、皆さんの参考になる記事をまとめたいと思っているので、それが参考になって嬉しいです!
そして、山桃~!
母が「私が子供のころは山桃が家の近くでたくさん採れて…」といつも聞かされていたのですが、とうの昔にそこ場所は離れてしまっていて、山桃を使ってなにかを作ったことが(申し訳ないのですが)一度もないのです…。
でもいつかやってみたい。いつかやってみたらまとめたいと思います(^^♪
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )