白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

山桃
xavi 投稿日:2018年06月27日 21:29 No.1005
はじめまして。梅ジュースの泡が出た時の対処法をこちらでみつけて、とても助かりました。
ありがとうございました。たくさん調べた中で、1番わかりやすく、納得でき、この通りにやればきっと大丈夫と思えました。おかげさまで、とっても美味しい梅ジュースができました。
そこで今度は、今日我が家で収穫した山桃のレシピを!と思ったのですが、残念ながらありませんでした。
山桃酒は作ったことがあるのですが、今年はみんなでごくごく飲めるジュースかシロップ漬けを作りたいと思っています。ジップロックのLサイズの袋にたっぷり5袋あって生で食べてもとても美味しいのですが、食べ切れません。ぜひ、レシピのUPお願いいたします。先生のレシピが知りたいです。


Re: 山桃 冨田ただすけ 投稿日:2018年07月02日 08:45 No.1010
xaviさん、はじめまして。白ごはん.comの梅ジュースのこと、参考にしてくださりありがとうございます!発酵したら、どーしよ??となると思うのですが、私も経験が少ないながら、皆さんの参考になる記事をまとめたいと思っているので、それが参考になって嬉しいです!

そして、山桃~!
母が「私が子供のころは山桃が家の近くでたくさん採れて…」といつも聞かされていたのですが、とうの昔にそこ場所は離れてしまっていて、山桃を使ってなにかを作ったことが(申し訳ないのですが)一度もないのです…。

でもいつかやってみたい。いつかやってみたらまとめたいと思います(^^♪




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )