投稿画像
投稿者:ATSUKO
急に温かくなったかと思えば、今日は昨日より10℃も低いそうです。 自宅の隣の耳鼻咽喉科の病院は、一昨日から駐車場からはみ出るくらいの患者さんの車です。 風邪なんだか、花粉症なんだか・・・バタバタした感じの日々が続きます。 レッスンも3月が一区切り。 2018年度の新学期は4月から開始、また1からスタートです。 レッスン35周年目という事もあって、大切な節目に身が引き締まる思いです。 3月から始めている、「カフェ20周年の企画」も好評で、私はいつも以上にお菓子を作っています。 自分がやってきたことが、自分の人生です。 もう少し仕事をしたいと思いますが、人生の後半にまた楽しいことが見つかると嬉しいです。 子供の頃から見つけた「楽しくて好きな事」が、こんなに長く続いたからには ひょっとしてこれ以上のものは見つからないかもしれません・(笑) 期待して、楽しみながらそれを待ちますね。(いつも前向きだね) せっかくの休日も、スタジオに行ってクッキーを焼いていました。 学校帰りの小学生たちが、窓からのぞいたのでクッキーのプレゼントをしたら 「・・クンのおばあちゃんだね。」と、孫の保育園の時のお友達だったようです。 お菓子が作れる人生は、本当に得した気持ちでいっぱいです。 「ATSUKOおばさんのクッキー」って、いいかも。(ステラおばさんから???・笑)   *カフェのプレゼント企画  4月末日までしています。    気楽にいらして下さい~待っています。   ・初級科「シュークリーム」から  「スワンのシュークリーム」      子供の頃、最初に作ったのが「シュークリーム」でした   ・お客様から「マカロン」の注文がありました。      サクサクの私の「マカロン」です   ・和菓子も昔は教えていました。    今はお料理教室のメニューに時々入れてます。    レッスン2~「桜餅」オリジナルレシピ自信作です
投稿記事
画像を拡大