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投稿者:ATSUKO
近くのスーバに「菜の花」が店頭に並んでいたので、 4日(日)の「精進料理の懐石」に使う事にしました。 料理には、季節感も大切です。 レッスンでは、季節の野菜とか季節の魚・・・と、言うようなレシピの書き方が多いですが、 正直なところ、季節感のないお店も多くなりました・(笑) 今日は、3時に保育園と小学生の孫達をお迎えして、そのまま、我が家で夕飯の予定です。 週末の準備は昨日から入ってしないと、今日のお迎えには間に合いません。 朝から、張り切って仕事しました。 そのおかげで、間に合いそうです。 主人も、昨晩から楽しみに待っている様子、夕飯も張り切って作ります。 いつも機嫌よく生きていきたいものですが、なかなかそんなに良いことも続かない昨今ですが、 自分なりに今を前向きに楽しんでと、過ごします。 大したことでもないことを楽しみます。 私は昔から、そういう事が得意だったかもしれません。 おっと、そろそろ3時前・・・「行ってきまーす」。    ・注文の「イチゴのタルト」  これも得意・(笑)    ・先週、子猫が家に入ってきました。     1時間ほどしたら帰っていきました。    ・「ケークサレ」のレッスン   とっても好評でした・良かった     
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