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投稿者:オヤジッチ
郭公さん、○○は。 わたしも、日本酒は何か身体に残るような気がしてどうも、ワイン以上に味のバリエーションがあるのが魅了ではありますが、そこに嵌ると懐がネ。焼酎だって多くのバリエーションがありますもんネ。 学生の時、はじめて行った炉端焼(天神にほぼ初めて出来た店)で、日本酒を飲んでちょっと気分がすぐれなくなったので、 ためしに焼酎のお湯割りを飲んだら、スーと酔いが醒めていく感じがしたのを覚えています。 一日の休息、ダリヤメですか。出かける時に水で割っておいて、温める(出来ればクロジョカ)ってのが理想ですよね。わたし、一応クロジョカ持ってるんですが、やってません。レンジがIHなので、卓上コンロを出すのが面倒(^。^) 酒屋じゃなくて、飲屋ですけど、鹿児島では飲屋で「酒」って言ったら焼酎が出てくるそうですネ。(鹿児島支店長だった先輩に聞きました) 写真は平塚川添のアオサギ。(カメラを買い直して、遺跡に行っても鳥ばかり目について)
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