投稿画像
投稿者:黒
お早うございます。 おっちさん 隊長がサメ釣りして1匹釣ったぞ!マキリで刺された後で逃げたけど… 〆サバの味見しました。腹も病まないし痒みもないし大丈夫みたい()笑 〆サバ漬け液(この分量なら2匹分ぐらい) 酢500cc、砂糖100g、醤油少々、ショウガの絞り汁(面倒なんでスライスしたのを入れた) ↑軽く温めて冷やす。でショウガを入れる。 冷めた漬け液に自然解凍のサバを入れて冷蔵庫に。サバの塩分は漬け液で薄まり気になりません… 私は一晩つけたままに。で、腹骨を削ぎ?薄皮を剥きます。 今朝味見してみました。 美味いです()笑
投稿記事
画像を拡大