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投稿者:なつみ
プラリーヌ・ルージュ|真っ赤な色したフランス・リヨンの伝統菓子. 赤いブリオッシュ( ブリオッシュ・オ・プラリヌ・ルージュ). リヨン市内のパン屋さんにはほぼ置いてあるほど の有名なパンです。ブリオッシュ・オ・プラリーヌ” が焼けましたブリオッシュ生地の中に ピンクのプラリネを 入れましたサヴォアやリヨンでは このピ そもそもパリは外食が高いので、 これなら家で作った方がいいよねっていうことがよくあります。 でも、その中でも私がリピートしている日本食のお店が何件か(だけ)あります。 今日はそのうちの一つ、お気に入りのお蕎麦屋さんをご紹介します!”Abri soba” あぶりそば お店には看板がないため、あらかじめ知ってないと通り過ぎてしまうと思います。もともとはabriという名前でフランス料理屋さんを開かれていますが(こちらはまだ行ったことないです)、 オーナーの方がおそば好きということで、お蕎麦屋さんも始められたそうです。 おそばは冷たいのと温かいのがあり、どれもおいしそうです! 私はゴマだれのかかった冷たいおそばがすごく好きで何度かいただいています。 鶏のささみも載っていてボリューム満点! ゴマのソースがとても美味しいです↓お蕎麦は自家製なので、モチモチで新鮮。 パリでこのクオリティが食べられるなんて、ほんとびっくりです。
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