投稿画像
投稿者:tomikoko
生姜焼・・・よかったですね 本日は二十四節気の一つ『啓蟄(けいちつ)』です。 啓蟄とは虫が冬眠から目覚め活動を始める頃という意味です。 これから段々暖かくなると良いですね。 雛祭りに飲むお酒には甘酒も、最近はよく飲まれています、 甘酒(米麹甘酒)に含まれるブドウ糖は、麹菌によって既に分解済となっているため、 効率よく体内にエネルギー源を吸収できます。その他にもアミノ酸、ビタミンB群、ミネラルなどが豊富に含まれているのですが、なんとこの成分は点滴と同じなんです! 麹菌には一緒に摂った栄養の消化吸収を助けてくれる働きもあるので、胃腸にも優しく、 冬場バテ・夏バテで胃酸が出にくいときにはもってこいです。
投稿記事
画像を拡大