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投稿者:なつみ
盛り付けも、舟形のお皿かいっ! これも完全にたこ焼きスタイルじゃん 日本から仕入れているんだろうか?チョコレートやクリームなど ソースは選べるらしいので 変わり種パンケーキって感じかねー。「たこ焼き機」と「舟形のお皿」、ロンドンではこう使われていた。パリで和菓子といえば、まずは虎屋さんが有名。 時々お邪魔していましたが、最近は自分で和菓子を大量に持ち帰っているので、お店へ行く機会はめっきり減りました。 あまり餡子が好きではないフランス人だけど、和食ブームの延長で和菓子も人気が出るかな?と思っていると、数年前にパリ7区に「和楽」(Waraku)がオープン この間、ブーランジェ―という電気屋(パン屋かと思いますね!)に パンをこねるミキサーを見に行きました。 ミキサー、フランス語ではPétrin。キッチンエイドはプロ仕様です。 パン屋の店舗で使っているところも多々あります。 ミキサーって結構高額です。キッチンエイドでも種類が色々。ケンウッドも良さそうでしたが、 結局キッチンエイドのスタンドミキサーを購入しました。 これで、家でいろんなパンの実験ができます。
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