送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
今日は何の日
福母
投稿日:2017年12月14日 17:37
No.3493
【Home】
【南極の日】【忠臣蔵の日】
もう師走真っただ中なんですよね!!
双子座流星群は今夜も観られるようですよん。
昨夜から引き続きライブ映像もやっています。
https://www.youtube.com/watch?v=0I40L_D7Vjc
天気が悪い地域の方は映像でもどうぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=j469j1t7cio
またたばこ値上がりするの?
買貯めしとかないと!!
今夜はおでん。
大根は沈んで見えない。
Re: 今日は何の日
winchanママ
投稿日:2017年12月14日 20:53
No.3494
【Home】
おでん美味しそうであったまりそう(^O^)
はんぺんはあんまり馴染みがないんです
おでんも地域によって違いがありますねぇ!
たばこ税の値上げ参ります(;'∀')
段階的に1本3円なんてヽ(`Д´)ノプンプン
そうそう、アイペットのわんにゃんカルタの募集
今年も始まったようです
とりあえずひとつ投稿してきました!
Re: 今日は何の日
tachi
投稿日:2017年12月14日 22:16
No.3495
【Home】
寒い日のおでん―{}@{}@{}-美味しそう~食べたくなっちゃう!!
ホコホコ温まりますね~♪
Winchanママさんと同じくはんぺんは馴染みが無いですね~!
tachiがはんぺんを使うのは伊達巻を作る時位かな?
ちなみにおでんの中に入れるのは大根、コンニャク、卵、揚げはん、ジャガイモ、
餅入り巾着、ちくわ、ごぼう天くらいかな?出汁は筋肉をたっぷり入れて
コトコトと煮て仕上げます(*´꒳`*)
明日は義母の家へ行って家の風通しとお墓参りへ行く予定です^^
Re: 今日は何の日
とらちゃんママ
投稿日:2017年12月15日 00:39
No.3496
こんな寒い日は熱々おでん☆
ハフハフしながらいいですね〜(*´꒳`*)
えー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ウィンちゃんママさんもtachiさんもはんぺんは入れないんですか??
おでんといったら、玉子、大根、はんぺん、って言うくらいはんぺんがおもいつきます!!
西日本では馴染みのない食材なのかしら(*'▽'*)
わたしは関東に出てきて初めて『ちくわぶ』なるものを知りました!!
あれは恐らく関東ならではですよね!?
今日はうちはモツ煮込みを作りましたよ( ´∀`)
Re: 今日は何の日
福母
投稿日:2017年12月15日 16:06
No.3499
【Home】
★winchanママさんへ
はんぺんがメジャーじゃないとは驚きだよ!!
本当に地域によって具材も全く違いますね。(*^^*)
たばこ値上がったらどうする?
1箱500円になったら禁煙かな?
わんにゃんカルタのお知らせありがとう~\(^o^)/
福母もとりあえず1枚投稿しました!!
★tachiさんへ
西日本のおでんには、はんぺんが入ってないのね。
関東では、おでんの具材のベスト3には入ってると思うわ!!
我が家の出汁は鶏肉のウィング・かつおだしの素・醤油少し
後は具材から味が出るので関東にしては薄味です。
実家でも長女だけは食べたけど
福母は子供の頃から伊達巻きは食べないのよ~。
大き目のはんぺんを4つに切り
それぞれの厚みの真ん中に切れ込み入れて
チーズや明太子(めんたいマヨ)を挟み~
バターでさっと焼きお醤油をちょっと垂らすと美味しいのに~!!
すぐ膨らみ焦げるから気を付けてね。
★とらちゃんママさんへ
関東のおでんの具材ベスト3にはんぺん入るよね!!
ちくわぶは子供の頃から大好きでーす。
モツ煮込みもおいしいよね~
お料理好きのママさんだから味は満点だよん!!
お名前
タイトル
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
画像添付
アイコン
ぴよぴよ
うさうさ
にゃん
おねがい
がんばる
オロオロ
青君
ピンクちゃん
Aちゃん
Bちゃん
C君
Dちゃん
Eちゃん
管理者用
[
イメージ参照
]
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★
★