雪もまだまだ多く春はまだ先のように感じますが、3月例会及び喜茂別町双葉地区で行われるイベントのお知らせです。 まず例会ですが、3月の例会は第3土曜日の18日ですので、出欠の〆切は前週土曜日の11日までですので、カキコミよろしくお願いします。 食事当番はたがさん、かみさん、えみさんです。 翌19日は喜茂別町双葉克雪センターでソーセージつくり体験&販売及び豚肉の斡旋、翌々日の20日は同場所で今年度最後のそば打ち講習会です。 19日から行くのは、太郎さん、むっちゃん、おがGです。 M氏宅にお泊りします。 20日に行くのは今のところ、TAKAさん、tanboさん、poupeさん、G10さん、Mu-さん、山ちゃんです。 総勢9人となっていますが、ご辞退される方がいなければ、このメンバーで車の乗り合わせを検討しますので、例会の出欠と併せてカキコミをお願いします。 また、豚肉の購入を希望される方は、事前にさとみさんから購入希望量を部位別に教えて欲しいとのことです。 現在のところ、むっちゃん肩ロース5㌔㌘、G10さんがロース2㌔㌘、ヒレ2㌔㌘、モモ1㌔㌘、太郎さんがおいしいところを1㌔㌘となっています。 私は、どこか余っている部位を購入しようと思ってます。 購入を希望される方は、例会出欠カキコミ時に一緒にお願いします。 |
|
3月例会参加します。 そば打ち1㎏でお願いします。 |
●例会出欠(○) ●そばうちの量 1(Kg) ●粉類購入なし よろしくお願いします |
例会参加 1キロ打ち、粉購入無しです |
3月例会出席します。 そば打ち1.5k。持ち帰り無し。 ロース1k希望します。 |
3月例会 出席します そば打ち500G ロース 1キロ希望します。 |
今月から会員としてお仲間に入れていただきます! よろしくお願いいたします。 3月例会 出席します。 そば打ち 私も500gでお願いします。 ヒレ1キロ希望します。 白花便り、たくさんの写真をのせていただきありがとうございます! 自分でみても楽しそうです(≧▽≦) |
例会出席します。そば1キロ打ちで持ち帰りも1キロでお願いします。 ヒレ1キロお願いします。 |
例会出席します。 蕎麦打ちは1Kお願いします。蕎麦粉購入はなしです。 えみさんは当日研修会に参加するため欠席です。 食事当番に当たっていますが、どなたかピンチヒッターをお願いします。 |
3月19日~20日(日、月・祝)に実施する双葉講習会の乗り合わせについて、次のように考えましたので、不都合がある場合はカキコミをお願いします。 なお、( )内はそれぞれの持ち物です。 【宿泊組(ソーセージつくり体験)】 ①太郎車-おがG、むっちゃん(自分のそば打ち道具) 【日帰り組】 ②TAKA車-tanboさんpoupeさん(粉等食材及びコンテナ1つ) ③G10車-Mu-さん、山ちゃん(自分のそば打ち道具) 留意事項 ・日帰り組に方は現地8時半集合とします。 ・TAKAさんは、厨房セット(麺すくいざるなど)等をセレクトして1コンテナにまとめて持参。 粉等食材はpoupeさん宅で積み込み。 次のものは忘れないでください。 持ち帰り用容器 すべり止め 打ち粉を入れる容器 次のものはいりません。 どんぶり ・大丈夫だとは思いますが、天候によっては渋滞も予想されますので、時間に余裕を持って出発してください。 なお、当日の天候の状況によっては中止もあり得ます。 峠の手前までには判断しますが、中止の場合はケータイで連絡します。 |